Анализ безубыточности. Пример (ч.1). Постановка задачи

 

Автор:  Александр Поляков

 

     

В данном цикле статей будет рассмотрен пример создания модели предприятия в виде Графа затрат и ее использования для проведения анализа безубыточности и подготовки на основе полученной информации управленческих решений. Цикл включает в себя следующие статьи:

  • часть 1. Постановка задачи
  • часть 2. НСИ - анализируются производственные процессы и подготавливается нормативно-справочная информация, необходимая для формирования Графа затрат
  • часть 3. Встречные затраты - рассматривается методика расчета исходных коэффициентов для случая, когда в Графе затрат присутствуют встречные потоки затрат
  • часть 4. Модель в Microsoft Excel - строится модель в виде связанных таблиц Microsoft Excel
  • часть 5. Результаты расчета - приводятся результаты расчета точек безубыточности
  • часть 6. Постоянные затраты - исследуется характер поведения потоков постоянных затрат
  • часть 7. Переменные затраты - исследуется характер поведения потоков переменных затрат
  • часть 8. Маржинальный анализ - обсуждаются результаты маржинального анализа
  • часть 9. Выбор покупателя - исследуются предложения покупателей и подготавливается информация для оценки их экономической целесообразности 
  • часть 10. Изменение цены - приводятся результаты анализа безубыточности для случая, когда цена зависит от объема проданной продукции
  • часть 11. Увеличение объема производства - исследуется экономическая целесообразность увеличения объема производства

Изучать методику проведения анализа безубыточности будем на примере предприятия Orion, осуществляющего два вида деятельности:

  • ­производство и продажа дизельного топлива
  • производство и продажа электроэнергии

Анализ безубыточности на Графе затрат

 

1 – дизельная электростанция (СС1)

2 – транспортное подразделение (СС2)

3 – ремонтное подразделение (СС3)

4 – цех №1 (СС4)

5 – дизельное топливо на складе (СС5)

6 – себестоимость проданного дизельного топлива (СС6) 

7 – себестоимость проданной электроэнергии (СС7

 

Дизельное топливо производится в цехе №1, поступает на склад, а далее в принадлежащих предприятию Orion автоцистернах доставляется как покупателям, так и на дизельную электростанцию, входящую в состав предприятия. Производимая на дизельной электростанции электроэнергия используется для производственных нужд предприятия, а также продается сторонним потребителям.

Принадлежащие предприятию автоцистерны сосредоточены в транспортном подразделении. В состав предприятия также входит ремонтное подразделение, выполняющее ремонтные работы для всех подразделений предприятия Orion.

Сразу уточним, что пример условный, в нем не рассматриваются технологические особенности производства электроэнергии и дизельного топлива, которое может быть получено из нефти, газа, угля, древесины и т.д. В данном случае важно, что два вида деятельности предприятия Orion взаимосвязаны – производство дизельного топлива в цехе №1 требует электроэнергии от дизельной электростанции, а для производства электроэнергии дизельной электростанцией необходимо дизельное топливо, которое производит цех №1.

Кроме того, на дизельном топливе со склада предприятия также работают все автоцистерны из транспортного подразделения предприятия.

Граф затрат G(7,13) предприятия Orion включает в себя следующие центры затрат:

СС1 – моделирует деятельность дизельной электростанции, входящей в состав предприятия Orion. Дизельная электростанция работает на произведенном в цехе №1 дизельном топливе. Произведенная электроэнергия используется  как цехом №1, так и продается сторонним потребителям. Единицей калькуляции на выходе центра затрат СС1 является кВт∙ч произведенной электроэнергии.

СС2 – моделирует деятельность транспортного подразделения предприятия Orion, в которое входят автоцистерны, доставляющие дизельное топливо со склада предприятия покупателям и на дизельную электростанцию. Кроме того, для работы самих автоцистерн также используется дизельное топливо со склада предприятия. В качестве единицы калькуляции на выходе центра затрат СС2 используется л∙км. Напомним, что 1 л∙км соответствует одному литру дизельного топлива, перевезенному автоцистерной на расстояние один километр.

СС3 – моделирует деятельность ремонтного подразделения предприятия Orion, которое производит ремонтные работы для других подразделений. Единицей калькуляции на выходе центра затрат СС3 является час работы сотрудников ремонтного подразделения.

СС4 – моделирует деятельность цеха №1, производящего дизельное топливо. Единицей калькуляции на выходе центра затрат СС4 является литр произведенного дизельного топлива.

СС5 – предназначен для представления в модели предприятия произведенного цехом №1 в рассматриваемом периоде и помещенного на склад дизельного топлива. Единицей калькуляции на выходе центра затрат СС5 является литр находящегося на складе дизельного топлива.

 СС6 – на входе данного центра затрат формируется себестоимость проданного дизельного топлива, которая складывается из себестоимости дизельного топлива на складе предприятия Orion и себестоимости его доставки до склада покупателя автоцистернами предприятия Orion.

СС7 – на входе данного центра затрат формируется себестоимость проданной электроэнергии, произведенной на дизельной электростанции предприятия Orion.

Поскольку предприятие Orion производит два вида продукции – дизельное топливо и электроэнергию, собственники предприятия должны понимать, какому из видов деятельности нужно уделять первоочередное внимание, а для этого необходимо рассчитать как точки безубыточности каждого из двух видов деятельности, так и определить условия безубыточной работы предприятия Orion в целом, т.е. найти общую точку безубыточности. 

Главной проблемой проведения анализа безубыточности, безусловно, является определение себестоимости проданного дизельного топлива и электроэнергии в рамках соответствующего вида деятельности. Для решения данной задачи будем использовать расширенную матрицу исходных коэффициентов KEXP[8,7] Графа затрат G(7,13).

 

Анализ безубыточности на Графе затрат

    

Приведем общий алгоритм проведения анализа безубыточности:

  • ­формируется расширенная матрица исходных коэффициентов KEXP[8,7]
  • производится решение СЛАУ и определяются себестоимости проданного дизельного топлива – SIN(CC6) и проданной электроэнергии – SIN(CC7)
  • ­определяется доход от продажи дизельного топлива – Revenue6 и от продажи электроэнергии – Revenue7
  • определяются финансовые результаты от продажи дизельного топлива – Profit6 и от продажи электроэнергии – Profit7
  • определяются точки безубыточности - в которых финансовые результаты от продажи Profit6 и/или Profit7 равны 0-лю

   

Анализ безубыточности на Графе затрат

 

     В нашем учебном примере для упрощения на вход Графа затрат поступают общие суммы первичных затрат pci, далее мы их разделим на первичные постоянные затраты pci-F и первичные переменные затраты pci-V. При реализации данной модели в автоматизированной системе конечно необходимо использовать такие прикладные объекты моделирования на Графе затрат, как бюджеты затрат BC(CCi), что позволит значительно расширить аналитические возможности модели, а следовательно, обеспечит пользователю дополнительную свободу действий в процессе проведения анализа безубыточности и подготовке альтернативных управленческих решений.

       

   

далее...