Анализ безубыточности. Пример (ч.2). НСИ

    

Автор:  Александр Поляков

    

    

В данной части статьи мы получим всю нормативно-справочную информацию, необходимую для формирования расширенной матрицы исходных коэффициентов KEXP[8,7] Графа затрат G(9,13) в процессе проведения анализа безубыточности, т.е. для построения модели предприятия.

Для этого проведем подробный анализ входящих и исходящих потоков затрат для каждого подразделения предприятия Orion.

   

Дизельная электростанция

   

Дизельная электростанция (СС1) производит электроэнергию для подразделений предприятия Orion, а также для продажи покупателям. Для производства электроэнергии необходимо получить:

  • первичные затраты pc1
  • ­дизельное топливо со склада предприятия в количестве k5,1 (л)
  • ­ремонтные работы в объеме k3,1 (ч)
  • ­транспортные услуги в объеме k2,1 (л∙км)

Анализ безубыточности на Графе затрат

Анализ безубыточности на Графе затрат

       

Веса дуг на входе и выходе центра затрат СС1 имеют следующий смысл:

  • ­pc1 ($) – первичные затраты дизельной электростанции
  • ­k2,1 (л∙км) – количество транспортных услуг  по доставке дизельного топлива со склада предприятия Orion на электростанцию
  • ­k3,1 (ч) – объем работ ремонтного подразделения предприятия по техническому обслуживанию оборудования электростанции
  • ­k5,1 (л) − объем дизельного топлива со склада предприятия Orion, необходимый для производства электроэнергии
  • ­k1,2 (кВт∙ч) – объем электроэнергии, полученный транспортным подразделением предприятия
  • ­k1,3 (кВт∙ч) – объем электроэнергии, полученный ремонтным подразделением предприятия
  • ­k1,4 (кВт∙ч) – объем электроэнергии, полученный цехом №1
  • ­k1,7 (кВт∙ч) – объем электроэнергии для продажи 

Производственная программа РР(СС1) дизельной электростанции формируется следующим образом:

  • РР(СС1)=k1,2+k1,3+k1,4+k1,7 - общий объем произведенной электроэнергии

Рассмотрим подробнее входящие и исходящие потоки затрат. Начнем с потока первичных затрат pc1, который представим в следующем виде:

pc1=pc1F+pc1V

где:

pc1F – поток первичных постоянных затрат

pc1V – поток первичных переменных затрат

В рассматриваемом примере будем считать, что первичные переменные затраты отсутствуют, т.е. стоимость первичных затрат формируется исключительно стоимостью первичных постоянных затрат:

pc1=pc1F=$50

В рассматриваемом периоде объем потребленного электростанцией дизельного топлива полностью определяется количеством произведенной в этом периоде электроэнергии, что позволяет установить следующую связь между исходными коэффициентами:

k5,1=n1×(k1,2+k1,3+k1,4+k1,7)  (л)

где:

n1 – норма, определяющая количество дизельного топлива, необходимого для производства электростанцией 1-го кВт∙ч электроэнергии. Единица измерения нормы – л/кВт∙ч

Другими словами, для определения объема дизельного топлива k5,1, который необходимо получить со склада предприятия Orion для работы электростанции в рассматриваемом периоде, необходимо умножить общее количество предполагаемой к производству электроэнергии на норму n1. Объем дизельного топлива изменяется пропорционально количеству производимой электроэнергии, т.е. затраты на дизельное топливо можно отнести к классу вторичных переменных затрат для электростанции.

Дизельное топливо на электростанцию со склада предприятия доставляется автоцистернами транспортного подразделения. Это значит, что стоимость дизельного топлива для электростанции увеличивается на стоимость его доставки от склада предприятия до электростанции на расстояние:

L2=0,5 км – расстояние между складом и электростанцией

Количество транспортных услуг, необходимых для доставки дизельного топлива от склада до электростанции в рассматриваемом периоде, составит:

k2,1=k5,1×L2  (л∙км)

Количество транспортных услуг изменяется пропорционально объему перевозимого дизельного топлива, т.е. затраты на транспортные услуги можно отнести к классу вторичных переменных затрат для электростанции.

Ремонтное подразделение предприятия Orion выполняет для дизельной электростанции работы по техническому обслуживанию ее оборудования. В рассматриваемом примере будем считать, что объем выполняемых работ не зависит от количества произведенной электроэнергии и составляет:

k3,1=5 (ч)

Поскольку объем выполняемых работ не изменяется вслед за изменением количества производимой электроэнергии, затраты на проведение этих работ можно отнести к классу вторичных постоянных затрат для электростанции.

В рассматриваемом периоде часть произведенной электроэнергии продается покупателям. При проведении анализа безубыточности на Графе затрат G(7,13) объем и стоимость проданной электроэнергии будет задаваться пользователем:

k1,7=vary(кВт∙ч) – задается пользователем модели

Price7=0,5 $/кВт∙ч – цена продажи 1 кВт∙ч электроэнергии

Revenue7=k1,7×Price7 – доход от продажи k1,7 (кВт∙ч) электроэнергии

   

Транспортное подразделение

   

В транспортное подразделение (СС2) предприятия Orion входят автоцистерны, которые используются для доставки дизельного топлива со склада предприятия до дизельной электростанции и до складов покупателей. Для оказания транспортных услуг необходимо получить:

  • первичные затраты pc2
  • ­дизельное топливо со склада предприятия в количестве k5,2 (л)
  • ­ремонтные работы в объеме k3,2 (ч)
  • ­электроэнергию в объеме k1,2 (кВт∙ч)

Анализ безубыточности на Графе затрат

Анализ безубыточности на Графе затрат

       

Веса дуг на входе и выходе центра затрат СС2 имеют следующий смысл:

  • pc2 ($) – первичные затраты транспортного подразделения
  • ­k1,2 (кВт∙ч) – объем электроэнергии, полученный транспортным подразделением предприятия
  • ­k3,2 (ч) – объем работ ремонтного подразделения предприятия по техническому обслуживанию оборудования транспортного подразделения
  • ­k5,2 (л) − объем дизельного топлива со склада предприятия Orion, необходимый для заправки автоцистерн транспортного подразделения
  • ­k2,1 (л∙км) – количество транспортных услуг  по доставке дизельного топлива со склада предприятия Orion на электростанцию
  • ­k2,6 (л∙км) – количество транспортных услуг  по доставке дизельного топлива со склада предприятия Orion на склад покупателя 

Производственная программа РР(СС2) транспортного подразделения предприятия Orion формируется следующим образом:

  • РР(СС2)=k2,1+k2,6 - общее количество транспортных услуг

Представим поток первичных затрат pc2 на входе транспортного подразделения в следующем виде:

рc2=pc2F+pc2V

где:

pc2F – поток первичных постоянных затрат

pc2V – поток первичных переменных затрат

В рассматриваемом примере стоимость первичных постоянных затрат составляет:

pc2F=$10

Стоимость первичных переменных затрат зависит от общего объема транспортных услуг в рассматриваемом периоде и определяется следующим образом:

рc2V=m2×(k2,1+k2,6)

где:

m2 – норма, определяющая стоимость первичных затрат, необходимых для доставки одного литра дизельного топлива на расстояние в один километр. Единица измерения нормы – $/л∙км

Дизельная электростанция поставляет электроэнергию для нужд транспортного подразделения предприятия Orion. В рассматриваемом примере будем считать, что количество поставляемой электроэнергии не зависит от объема оказанных транспортных услуг и составляет:

k1,2=5 (кВт∙ч)

Поскольку количество потребляемой электроэнергии не изменяется вслед за изменением объема транспортных услуг, затраты на электроэнергию можно отнести к классу вторичных постоянных затрат для транспортного подразделения.

Ремонтное подразделение предприятия Orion выполняет для транспортного подразделения работы по техническому обслуживанию автоцистерн. В рассматриваемом примере будем считать, что объем выполняемых работ не зависит от количества оказанных транспортных услуг и составляет:

k3,2=10 (ч)

Поскольку объем выполняемых работ не изменяется вслед за изменением объема транспортных услуг, затраты на проведение этих работ можно отнести к классу вторичных постоянных затрат для транспортного подразделения.

Для выполнения транспортных услуг входящие в транспортное подразделение автоцистерны заправляются дизельным топливом непосредственно на складе предприятия Orion. Количество заправляемого в автоцистерны дизельного топлива напрямую зависит от общего объема транспортных услуг в рассматриваемом периоде и составляет:

k5,2=n2×(k2,1+k2,6)

где:

n2 – норма, определяющая количество заправляемого в автоцистерны дизельного топлива, необходимого для доставки одного литра дизельного топлива на расстояние в один километр. Единица измерения нормы – л/л∙км

Объем заправляемого в автоцистерны дизельного топлива изменяется пропорционально объему перевозимого дизельного топлива, т.е. затраты на заправку дизельным топливом можно отнести к классу вторичных переменных затрат для транспортного подразделения.

Дизельное топливо на склад покупателя со склада предприятия доставляется автоцистернами транспортного подразделения.

 

Анализ безубыточности на Графе затрат

 

Это значит, что стоимость проданного дизельного топлива увеличивается на стоимость его доставки от склада предприятия до склада покупателя на расстояние:

L1=5 км – расстояние между складом предприятия и складом покупателя

Количество транспортных услуг, необходимых для доставки дизельного топлива на склад покупателя в рассматриваемом периоде, составит:

k2,6=k5,6×L1  (л∙км)

Количество транспортных услуг изменяется пропорционально объему перевозимого дизельного топлива, т.е. затраты на транспортные услуги можно отнести к классу вторичных переменных затрат для центра затрат СС6, на входе которого формируется себестоимость проданного дизельного топлива.

   

Ремонтное подразделение

   

Ремонтное подразделение (СС3) предприятия Orion выполняет ремонтные работы и работы по техническому обслуживанию оборудования для всех подразделений предприятия. Для оказания ремонтных работ необходимо получить:

  • первичные затраты pc3
  • электроэнергию в объеме k1,3 (кВт∙ч) 

Анализ безубыточности на Графе затрат

Анализ безубыточности на Графе затрат

   

Веса дуг на входе и выходе центра затрат СС3 имеют следующий смысл:

  • pc3 ($) – первичные затраты ремонтного подразделения
  • ­k1,3 (кВт∙ч) – объем электроэнергии, полученный ремонтным подразделением предприятия
  • ­k3,1 (ч) – объем работ ремонтного подразделения предприятия по техническому обслуживанию оборудования дизельной электростанции
  • ­k3,2 (ч) – объем работ ремонтного подразделения предприятия по техническому обслуживанию оборудования транспортного подразделения
  • ­k3,4 (ч) – объем работ ремонтного подразделения предприятия по техническому обслуживанию оборудования цеха №1 

Производственная программа РР(СС3) ремонтного подразделения формируется следующим образом:

  • РР(СС3)=k3,1+k3,2+k3,4 - общий объем работ ремонтного подразделения

Представим поток первичных затрат pc3 на входе ремонтного подразделения в следующем виде:

pc3=pc3F+pc3V

где:

pc3F – поток первичных постоянных затрат

pc3V – поток первичных переменных затрат

В рассматриваемом примере будем считать, что первичные переменные затраты отсутствуют, т.е. стоимость первичных затрат формируется исключительно стоимостью первичных постоянных затрат:

pc3=pc3F=$20

Дизельная электростанция поставляет электроэнергию для нужд ремонтного подразделения предприятия Orion. В рассматриваемом примере будем считать, что количество поставляемой электроэнергии не зависит от объема выполненных ремонтных работ и составляет:

k1,3=5 (кВт∙ч)

Поскольку количество потребляемой электроэнергии не изменяется вслед за изменением объема выполняемых работ, затраты на электроэнергию можно отнести к классу вторичных постоянных затрат для ремонтного подразделения.

   

Цех №1 – производство дизельного топлива

   

Цех №1 (СС4) предприятия Orion производит дизельное топливо, которое далее поступает на склад предприятия. Со склада дизельное топливо передается на дизельную электростанцию, для заправки автоцистерн транспортного подразделения предприятия и продается покупателям. Предполагается, что все произведенное и помещенное на склад в рассматриваемом периоде дизельное топливо распределяется между этими тремя потребителями, т.е. в конце периода остатки дизельного топлива на складе отсутствуют. Для производства дизельного топлива необходимо получить:

  • первичные затраты pc4
  • ­ремонтные работы в объеме k3,4 (ч)
  • ­электроэнергию в объеме k1,4 (кВт∙ч)

Анализ безубыточности на Графе затрат

Анализ безубыточности на Графе затрат

   

Веса дуг на входе и выходе центра затрат СС4 имеют следующий смысл:

  • pc4 ($) – первичные затраты цеха №1
  • ­k1,4 (кВт∙ч) – объем электроэнергии, полученный цехом №1
  • ­k3,4 (ч) – объем работ ремонтного подразделения предприятия по техническому обслуживанию оборудования цеха №1
  • ­k4,5 (л) – объем дизельного топлива, помещенного на склад предприятия
  • ­k5,1 (л) – объем дизельного топлива, доставленного на электростанцию
  • ­k5,2 (л) – объем дизельного топлива, использованного автоцистернами
  • ­k5,6 (л) – объем проданного дизельного топлива 

Производственная программа РР(СС4) цеха №1 формируется следующим образом:

  • РР(СС4)=k4,5 - общий объем произведенного дизельного топлива

Представим поток первичных затрат pc4 на входе цеха №1 в следующем виде:

pc4=pc4F+pc4V

где:

pc4F – поток первичных постоянных затрат

pc4V – поток первичных переменных затрат

В рассматриваемом примере стоимость первичных постоянных затрат составляет:

pc4F=$10

Стоимость первичных переменных затрат зависит от общего объема произведенного дизельного топлива в рассматриваемом периоде и определяется следующим образом:

pc4V=m4×k4,5

где:

m4 – норма, определяющая стоимость первичных затрат, необходимых для производства одного литра дизельного топлива. Единица измерения нормы – $/л

Дизельная электростанция поставляет электроэнергию для нужд цеха №1. Количество поставляемой электроэнергии напрямую зависит от объема произведенного в рассматриваемом периоде дизельного топлива и составляет:

k1,4=n4×k4,5

где:

n4 – норма, определяющая количество электроэнергии, необходимой для производства одного литра дизельного топлива в цехе №1. Единица измерения нормы – кВт∙ч/л

Количество электроэнергии изменяется пропорционально объему производимого дизельного топлива, т.е. затраты на электроэнергию можно отнести к классу вторичных переменных затрат для цеха №1.

Ремонтное подразделение предприятия Orion выполняет для цеха №1 работы по техническому обслуживанию оборудования. В рассматриваемом примере будем считать, что объем выполняемых работ не зависит от объема производимого дизельного топлива и составляет:

k3,4=25 (ч)

Поскольку объем выполняемых работ не изменяется вслед за изменением объема производимого дизельного топлива, затраты на проведение этих работ можно отнести к классу вторичных постоянных затрат для цеха №1.

В рассматриваемом периоде все произведенное и помещенное на склад дизельное топливо распределяется между потребителями:

k4,5=k5,1+k5,2+k5,6

 При проведении анализа безубыточности на Графе затрат G(7,13) объем и стоимость проданного дизельного топлива будет задаваться пользователем:

k5,6=vary(л) – задается пользователем модели

Price6=1,0 $/л – цена продажи 1 л дизельного топлива

Revenue6=k5,6×Price6 – доход от продажи k5,6 (л) дизельного топлива

   

Сведем всю нормативную информацию в таблицу и зададим значения норм:

 

Анализ безубыточности на Графе затрат

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В рассматриваемом примере значения части исходных коэффициентов и всех норм являются постоянными величинами. При использовании в автоматизированной системе «реальной» модели предприятия нет необходимости упрощать ситуацию, особенно, если автоматизированная система учета предприятия включает в себя «продвинутую» подсистему НСИ, позволяющую определять значения норм на основе функциональных и/или других видов зависимостей. Подсистема НСИ должна обеспечивать возможность определения значений норм до начала процедуры формирования расширенной матрицы исходных коэффициентов при проведении анализа безубыточности.

Следует также отметить, что значения и формулы для формирования показателей в сводной таблице нормативной информации считаются справедливыми только для области релевантности, границы которой в рассматриваемом примере определим следующим образом:

  • временной период Δt– календарный месяц
  • диапазон значений исходного коэффициента k5,6=[50;650] литров
  • диапазон значений исходного коэффициента k1,7=[100;200] кВт∙ч

 

 

назад...    далее...